Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de milho escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o azeite até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, bata o leite e metade do milho no liquidificador. Reserve. Derreta a manteiga, refogue a cebola, polvilhe a farinha, mexendo e cozinhe por 3 minutos. Despeje o milho batido com o leite, o restante do milho, o sal, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25cm x 35cm. Espalhe o creme de milho, o bacon, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e dourar. Sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora