Receita de Empadão de bacalhoada

Avalie

Empadão de bacalhoada
Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara (chá) de guaraná
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
500g de batata cozida em cubos
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 cebolas em rodelas finas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Com ela, forre uma fôrma de fundo removível, reservando parte da massa para cobrir. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da fôrma forrada. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas