Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 maços de espinafre lavado e picado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite de soja
1 lata de creme de leite
500g de massa para lasanha fresca
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina e refogue metade da cebola até murchar sem deixar dourar. Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o tofu com sal, pimenta e noz-moscada. Em outra panela, derreta o restante da margarina e refogue a cebola restante até murchar. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos e tire do fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, massa, espinafre e tofu, começando e terminando em creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aguarde 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora