Receita de Empadão de abóbora e frango

Avalie

Empadão de abóbora e frango
Tempo: 2h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
700g de peito de frango picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de água
500g de abóbora moranga picada, cozida e escorrida
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola o alho por 3 minutos. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Adicione o frango ao refogado e cozinhe até dourar. Adicione a água e cozinhe até o frango ficar macio. Desfie o frango, amasse junto com a abóbora, adicione os ovos, o parmesão, a salsa e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a margarina e com a ponta dos dedos forme um farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos. Com auxílio de um rolo abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro, reservando sobras da massa para decorar. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa e decore com as sobras em tiras. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas