Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, a ervilha, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue até amaciar os legumes. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Para a massa, misture em uma tigela, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso, coloque mais água. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos