Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
2 talos de salsão picados
2 xícaras (chá) de lentilha crua
6 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado
400g de paio em rodelas
4 cenouras em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
300g de ervilha torta
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão. Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes. Coloque a lentilha, 4 xícaras (chá) da água e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia. Junte o arroz, a linguiça e a cenoura. Junte a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a ervilha e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozida e crocante. Em uma travessa, arrume as ervilhas ao redor e coloque o arroz no centro.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora