Receita de Empadão de atum

Avalie

Empadão de atum
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
4 latas de atum sólido escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com uma das massas, espalhe o recheio de atum e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas