Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Batata palha para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de salsichas fatiadas
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata, os ovos, a farinha, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o fermento. Forre uma fôrma de 22cm x 30cm untada com metade dessa massa. Leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o requeijão e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva acompanhado do requeijão e da batata palha.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora