Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural para regar
Calda de baba de moça:
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
1 lata de leite condensado
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, o óleo e o ovo por 2 minutos. Adicione as raspas, o suco, a farinha, a maisena e bata por mais 2 minutos. Por último, coloque o fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e coloque na travessa que irá servir. Faça furos com a ajuda de um garfo e regue com o suco de laranja natural. Leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo. Cubra o bolo, decore com fatias de laranja e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora