Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 bombons tipo Sonho de Valsa® picados
1 lata de creme de leite sem soro
Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o chocolate e a água até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o bombom e o creme de leite. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio com uma espátula, cubra com o a massa e corte em quadrados. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar e o chocolate. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Desligue e misture a essência de baunilha. Deixe esfriar. Regue os pedaços de bolo com a calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora