Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 pote de requeijão cremoso
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o frango, o requeijão, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela e misture. Reserve. Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha