Receita de Empada diferente

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Empada diferente
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xicaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, a azeitona, o frango desfiado, o colorau e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até desmanchar o tomate. Acrescente sal e pimenta e farinha dissolvidos no leite e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar líquido. Acrescente a água, o óleo e misture bem. Adicione a farinha até que sovar não grude mais nas mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa na palma das mãos, coloque um pouco do recheio, feche formando uma bolinha, coloque em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas e pincele com a gema. Deixe crescer por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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