Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o caldo de galinha e o molho e refogue por 3 minutos. Junte o frango e as azeitonas e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Junte o Catupiry® e reserve. Pegue uma pequena porção de massa, coloque um pouco do recheio e modele uma coxinha. Repita o procedimento com toda a massa e recheio. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos