Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 lata de milho verde
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de pó para creme de milho (comprado pronto)
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio:
200g de queijo meia cura ralado grosso
Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com o leite e a manteiga. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o creme de milho, as gemas, a farinha de milho e o caldo de galinha. Deixe ferver e junte a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela. Acerte o sal. Retire e sove a massa. Abra em círculos, recheie com queijo meia cura e orégano misturados e feche no formato de coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora