Receita de Donuts

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Donuts
Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco granulado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente. Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos. Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Com um rolo abra a massa com 2cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2cm de miolo formando uma rosca. Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela. Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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