Tempo: 50min (+24h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1kg de alcatra cortada em cubos
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água fervente
2 cenouras cortadas em tiras finas
1 folha de louro
1/2kg de mandioquinha em cubos
1 vidro de champignon fatiado (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de bacon no vinho e tempere a carne. Deixe descansar, tampado, por 24h, na geladeira. Retire a carne e reserve o caldo. Em uma panela, doure a carne e a cebola no azeite. Acrescente o tempero reservado, a agua fervente e misture bem. Junte a cenoura, o louro, a mandioquinha, o champignon e cozinhe por 15
minutos. Dissolva a farinha na agua, despeje sobre a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora