Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 batata grande e comprida com casca
1 pitada de sal
Salsa picada para decorar
Recheio:
1 colher (sopa) de requeijão cremoso tipo cheddar
1 fatia de queijo prato
2 fatias de salame picado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque a batata em uma panela pequena, cubra com água e o sal. Leve ao fogo por 10 minutos ou até cozinhar, sem estar mole demais para não desmanchar. Retire do fogo e da água e deixe descansar por 10 minutos. Retire a casca e com uma colher, faça uma cavidade formando uma canoa, reservando a batata que foi tirada com a colher. Em uma tigela, coloque a batata retirada e com um garfo amasse bem. Acrescente o requeijão, o queijo prato, o salame e o parmesão e misture bem. Com esta mistura encha a cavidade da batata.Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com a salsa e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora