Receita de Bolo salgado acebolado

Avalie

Bolo salgado acebolado
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas grandes fatiadas
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pacote de pão de fôrma sem casca
3 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
Queijo parmesão para polvilhar
Salsa para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, em fogo médio, coloque as cebolas e o açúcar e frite até dourar. Adicione o molho de soja e desligue o fogo. Reserve um pouco para decorar. Misture a carne e as azeitonas e reserve. Em uma fôrma para pão de fôrma média untada com margarina, intercale camadas de pão, de maionese, de carne, de cebolas e de queijo, terminando em pão e cobrindo com a maionese. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore com as cebolas reservadas e salsa e sirva quente ou frio.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas