Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de batata-doce picada
3 cravos-da-índia
400g de açúcar
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
3 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com água, adicione os cravos e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Em uma panela, adicione o açúcar, o leite de coco, a gelatina polvilhada na água e leve ao fogo baixo, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira untada e deixe descansar por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados e passe pelo açúcar. Guarde em recipiente fechado.
Se quiser fazer um “doce de colher¿ não use a gelatina e a água.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora