Receita de Cupcake de baunilha com glacê decorado

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Cupcake de baunilha com glacê decorado
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 claras
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Confeitos tipo chocolate granulado coloridos, 15 pirulitos pequenos de cores variadas e balas de goma verdes para decorar
Glacê:
5 claras
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar peneirados, os ovos, a manteiga, o leite, a essência e o sal. Bata na batedeira por 5 minutos. Bata as claras separadamente em ponto de neve e misture delicadamente à massa anterior. Acrescente o fermento e misture sem bater. Despeje a massa em forminhas de papel próprias para bolinhos com 6cm de diâmetro até atingir 2/3 da capacidade Coloque-as uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes. Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar. Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar. Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula. Cubra os cupcakes com o granulado. Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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