Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1/2 xícara (chá) de
-

Cupcake de baunilha com glacê decorado

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 claras
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Confeitos tipo chocolate granulado coloridos, 15 pirulitos pequenos de cores variadas e balas de goma verdes para decorar
Glacê:
5 claras
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar peneirados, os ovos, a manteiga, o leite, a essência e o sal. Bata na batedeira por 5 minutos. Bata as claras separadamente em ponto de neve e misture delicadamente à massa anterior. Acrescente o fermento e misture sem bater. Despeje a massa em forminhas de papel próprias para bolinhos com 6cm de diâmetro até atingir 2/3 da capacidade Coloque-as uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes. Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar. Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar. Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula. Cubra os cupcakes com o granulado. Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 2 litros + 4 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dourado inteiro limpo (2kg) 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 e 1/2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa)

Receitas

Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 4 xicaras (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 espigas de milho 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras