Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dourado inteiro limpo (2kg)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 pimentão vermelho em cubos
Cebolinha fatiada a gosto para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com metade do azeite, sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Tempere os legumes com o azeite restante, sal e pimenta e espalhe ao redor do peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, misture em uma panela o vinagre com a maisena até dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o peixe em uma travessa com os legumes, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora