Tempo: 1h (+1h30 de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros + 4 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora descascada em cubos
4 xícaras de açúcar
10 cravos-da-índia
4 canelas em pau
1 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos. Escorra e enxague bem para retirar toda a cal. Em uma panela grande, leve ao fogo baixo, a abóbora, 2 xícaras (chá) de água, e cozinhe por 25 minutos até amaciar a abóbora sem desmanchar. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa. Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora