Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Talos de cebolinha para amarrar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, a ervilha, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma vasilha, com um garfo ou batedor de arame, bata os ovos, a farinha e o sal até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com manteiga, coloque uma concha da mistura de ovos e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a mistura. Divida o recheio entre os discos de omelete e dobre em duas partes. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos