Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de acém em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 gomo de calabresa picada
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
2 cenouras em rodelas
1 abobrinha em cubos
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne, a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o caldo de carne e o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura e a abobrinha e volte ao fogo. Acerte o sal e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se preciso adicione mais água. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Colaborador: Adriana Rocha