Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 200g de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-

Bolo-vulcão de red velvet

Tempo: 1h Rendimento: 8 Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 200g de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha


Tempo: 1h
Rendimento: 8

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô
1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado branco para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes. Bata até a cor da massa ficar homogênea. Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar. Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole. Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície. Polvilhe com granulado branco e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 limão Postas de cação 1 dente de alho 1 cebola pequena 1 xícara (chá) de coentro picado Sal

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 3 xícaras (chá) de água 500g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cenoura média picada 1 pimentão vermelho 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Molho: 1/2 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal 1 caixa de

Receitas

Tempo: 20min (+10min de congelador) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado 1 caixa de chocolate tipo Bis® (20

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de peito de frango em cubos 1 colher (chá) de gengibre ralado

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1