Receita de Bolo-vulcão de red velvet

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Bolo-vulcão de red velvet
Tempo: 1h
Rendimento: 8

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô
1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado branco para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes. Bata até a cor da massa ficar homogênea. Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar. Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole. Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície. Polvilhe com granulado branco e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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