Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
100g de queijo parmesão picado
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de orégano
1 ovo para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o sal, a água, o óleo, o parmesão e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha para dar ponto. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Acrescente a azeitona e o orégano e sove para misturar bem. Modele os pãezinhos como desejar, pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora