Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água
-

Pãozinho de azeitona e queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
100g de queijo parmesão picado
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de orégano
1 ovo para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o sal, a água, o óleo, o parmesão e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha para dar ponto. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Acrescente a azeitona e o orégano e sove para misturar bem. Modele os pãezinhos como desejar, pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 3 xícaras (chá) de água 500g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cenoura média picada 1 pimentão vermelho 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Molho: 1/2 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal 1 caixa de

Receitas

Tempo: 20min (+10min de congelador) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado 1 caixa de chocolate tipo Bis® (20

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de peito de frango em cubos 1 colher (chá) de gengibre ralado

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de figo seco 3/4 de xícara (chá) de manteiga 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de linguado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga Molho: 1