Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 limão
Postas de cação
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 xícaras (chá) de água quente
100g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
Esfregue o limão nas postas e reserve. No liquidificador, bata o alho, a cebola , metade do coentro e sal. Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e frite este tempero. Adicione a cebola, o tomate e a pimenta e refogue por 5 minutos. Coloque o coentro restante e a água. Quando levantar fervura, coloque o peixe e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Retire o peixe, desfie a carne com um garfo e volte para a panela novamente com o caldo onde foi cozido. Verifique o sal e, aos poucos, vá jogando a farinha de mandioca, sem parar de mexer, com um garfo. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha verde. Sirva acompanhado de arroz branco e moqueca.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora