Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de limão a gosto para decorar
Calda:
1 lata de refrigerante sabor limão
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco de limão, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com o refrigerante, reserve e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o creme de leite e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador