Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
Sal e pimenta síria a gosto
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
5 quiabos inteiros
3 batatas médias cortadas em pedaços
3 talos de salsão cortados em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coalhada seca
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra o trigo com a água, deixe descansar por uma hora e escorra. Misture o trigo com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta síria, misture bem e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar por 25 minutos em forno médio, preaquecido. Em uma panela refogue o alho com o óleo, acrescente o caldo de carne, a água e os legumes. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra e passe rapidamente no azeite quente. Sirva com o quibe em pedaços e a coalhada. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador