Receita de Costela defumada

Avalie

Costela defumada
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costela suína em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chá mate
2 colheres (sopa) de orégano seco
3 folhas de louro
Orégano seco para polvilhar
Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:
Coloque a costela em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e escorra. Tempere com o sal e o açúcar. Espalhe o chá, o orégano e o louro no fundo de uma assadeira, coloque uma grelha e por cima a costelinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Sirva em seguida polvilhada com orégano seco e fatias de limão para decorar.

Dica: Esta receita deve ser feita com a grelha para que a costelinha não seja cozida no chá.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas