Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
1,5kg de costela bovina em pedaços
3 tomates picados
2 cubos de caldo de costela
5 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
4 espigas de milho cortadas em fatias grossas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho e a costela. Adicione os tomates, o caldo de costela, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Acrescente o milho e se necessário mais água, tampe a panela e cozinhe novamente por 15 minutos após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne e o milho estão macios e cozidos e se necessário volte ao fogo por mais 10 minutos ou até amaciar. Junte o cheiro verde, transfira para uma travessa de barro e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora