Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 colheres (sopa) de óleo 1kg de costela bovina com osso em pedaços 2 cebolas grandes fatiadas 2
-

Costela de panela com arroz e mandioca frita

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 colheres (sopa) de óleo 1kg de costela bovina com osso em pedaços 2 cebolas grandes fatiadas 2


Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina com osso em pedaços
2 cebolas grandes fatiadas
2 gomos de linguiça tipo toscana em pedaços
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de água
Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de água quente
Mandioca:
600g de mandioca em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de costela. Adicione cebola com a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, polvilhe com cheiro verde e reserve. Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e a cenoura e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, coloque o sal a gosto e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir com sal por 15 minutos ou até ficar macia sem que esteja desmanchando. Escorra bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva a costela acompanhada do arroz e da mandioca frita.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de costela de boi em pedaços 2 colheres (sopa) de óleo 4 cebolas em gomos 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 2kg de costela de boi cortada em pedaços 4 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 dentes de alho amassados 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de sal 2kg de costela bovina em

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas fatiadas 3 dentes de alho amassados 1,5kg de costela bovina

Receitas

Tempo: 2h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 2 envelopes de tempero para carne Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 2 envelopes de caldo de carne em pó 3 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 cebolas picadas 1kg de costela bovina em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cubos de

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 2 cubos de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de água