Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3kg de costela de boi em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas em gomos
2 colheres (sopa) de tempero em pó sabor carne
8 tomates maduros cortados em gomos
1 colher (sopa) de shoyu
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
Salsa picada para decorar
Purê:
4kg de mandioquinha descascada
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, em fogo médio, doure a costela no óleo e depois acrescente, a cebola, o shoyu, o tempero em pó, o tomate e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciada pressão. Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água fervente por 10 minutos ou até amolecer. Passe pelo espremedor ainda quente, misture o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva a costela acompanhada do purê de mandioquinha e decore com salsa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora