Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
5 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de queijo mussarela ralado
150g de presunto ralado
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com sal e pimenta mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Misture em uma vasilha o queijo, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e salsa a gosto. Unte uma fôrma de buraco no meio com 26 cm de diâmetro e faça uma camada de polenta, creme, polenta, creme e finalize com polenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Aguarde 10 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora