Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/5kg de costela de porco
6 batatas cortadas em quatro
Brócolis ao alho e óleo para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o vinho, dissolva o caldo de carne, junte o suco de limão, sal e pimenta. Passe este molho por toda a carne e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma assadeira junto com as batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire a carne e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva acompanhada das batatas e do brócolis.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora