Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 cebolas médias cortadas em 4 partes
700g de ervilhas frescas
3 tabletes de caldo ( 2 de legumes e 1 de bacon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1,5 litro de água
5 colheres (sopa) de azeite para refogar
5 dentes de alho socado
500g de presunto cozido cortado em cubos
300g de linguica defumada cortada em rodelas
Salsa e cebolinha e salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para cozinhar 2 cebolas (cortadas em 4 partes), 3 latas de ervilhas (CORRESPONDE ÀS 700G DOS INGREDIENTES?), o caldo de legumes e de bacon, sal e pimenta e o louro na água. Deixe ferver com todos esses ingredientes. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, as cebolas restantes (cortadas em 4 partes), o presunto e a linguiça defumada pra refogar até dourar. Após dourar reserve. Após fervido os outros ingredientes espere esfriar um pouco, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Vire na panela que foi refogado o alho, a cebola, o presunto, e a linguiça. Deixe ferver por mais ou menos de 5 a minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Prove pra ver se está bom de tempero (se achar que precisa, acrescente pitadas de sal e de pimenta). Sirva quente com salsa e cebolinha por cima.
Colaborador: Leitora/leitor