Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha, misture bem para não empelotar, despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso. Coloque em uma travessa e sirva com o bacon frito por cima.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora