Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
45g de fermento biológico
2 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
25 cubos de goiabada
Cobertura:
1 gema para pincelar
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liqüificador, bata os seis primeiros ingredientes e coloque e uma tigela.Vá acrescentando farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos quando sovar. Sove bem a massa e divida em 28 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 25 bolinhas na palma das mãos, recheie com cubos de goiaba e reserve o restante. Feche as bolinhas e coloque em forminhas de empadas untadas e por cima de cada bolinha na forminha, coloque uma bolinha de massa feita com as bolinhas de massa restantes. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourada.Retire do forno, desenforme e polvilhe com o açúcar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora