Receita de Carne assada com minicebolas caramelizadas

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Carne assada com minicebolas caramelizadas
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de contrafilé (peça)
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
Acompanhamento:
2 xícaras (chá) de minicebolas descascadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de brócolis em buquês
1 cenoura fatiada na diagonal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure a peça por inteiro. Tempere com sal e pimenta e disponha em uma assadeira. Misture o caldo dissolvido na água, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o vinagre e o louro e despeje sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Cozinhe a cebola em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor por 5 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) da manteiga em uma panela e polvilhe o açúcar, mexendo até dissolver. Acrescente a cebola, sal, pimenta e o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ou até obter uma cor caramelo dourada. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o brócolis e a cenoura por 1 minuto em fogo alto. Tempere com sal e pimenta. Coloque a carne com os legumes em uma travessa, regue com o molho da assadeira e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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