Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de arroz cru
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 litro de água
1 repolho médio
1 lata de molho de tomate pronto
2 dentes de alho inteiros sem casca
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer. Sirva em seguida.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador