Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de pernil sem osso
200ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
150g de bacon em cubos
1/2 repolho médio cortado fino
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o vinho, o vinagre, a pimenta, o alho, sal, pimenta e o louro. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 12 horas. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, coloque o pernil com todos os temperos, tampe e deixe até secar todo o líquido e dê uma coloração dourada. Destampe a panela a vá pingando água morna e virando, aos poucos, até a carne ficar totalmente macia. Retire da panela, fatie e reserve. Na mesma panela frite o bacon, na própria gordura, até ficar crocante. Escorra toda a gordura, acrescente o repolho picado e mexa por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Arrume o pernil fatiado em uma travessa e decore com o repolho ao redor.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora