Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 tira de casca de laranja sem a parte branca
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 4 horas. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar. Se necessário, acrescente mais água fervente. Escorra, retire as especiarias e volte para a panela. Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio. Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido, às colheradas. Mexa delicadamente com um garfo para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna ou fria.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora