Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco em pedaços
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Acompanhamento:
600g de batata cortada em tiras
Óleo para fritar
2 dentes de alho inteiros
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra, seque e deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite as batatas, aos poucos, até dourar. No final da fritura, coloque o alho e o alecrim no óleo e deixe por 1 minuto. Retire e misture com as batatas fritas. Escorra em papel absorvente, tempere com sal a gosto e sirva acompanhando a costelinha.
Colaborador: Adriana Rocha