Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 batatas médias cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de alecrim picado
200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite com a manteiga e sal e bata bem com uma colher. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar e junte o alecrim. Em um refratário pequeno, monte a primeira camada com o purê, depois a carne e por último a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar por 10 minutos. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador