Receita de Bolo crespo

Avalie

Bolo crespo
Tempo: 4h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
3 colheres (sopa) de licor de cacau para umedecer
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Cobertura
400g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de chocolate granulado em bolinhas

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e umedeça com o leite e o licor de cacau misturados. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio, e com ele, recheie o bolo. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até que fique homogêneo, cubra o bolo e polvilhe o granulado em bolinhas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas