Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado cozidas
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, retire os rótulos das latas de leite condensado e coloque na panela de pressão. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciado o apito. Deixe esfriar bem, abra e misture com metade do coco ralado. Bata os ovos na batedeira por 10 minutos com o açúcar ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos. Intercale a farinha peneirada com o leite de coco batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio e corte ao meio. Espalhe 1/3 do doce de leite com coco, coloque a outra camada de bolo e cubra o bolo inteiro com o doce de leite restante, alisando com uma espátula. Polvilhe com o coco ralado restante e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora