Connect with us

O que você está procurando?

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 500g de farinha de trigo 2g de bicarbonato de sódio 1g de sal 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
-

Bolo vaso de flor

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 500g de farinha de trigo 2g de bicarbonato de sódio 1g de sal 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente


Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
2g de bicarbonato de sódio
1g de sal
200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360g de açúcar refinado
4 ovos (levemente batidos)
290ml de leite
120g de chocolate em pó 50% cacau
16g de fermento em pó
Açúcar impalpável para polvilhar
Recheio Ganache de Chocolate (cobertura e pré-pasta)_
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Pasta americana na cor marrom claro (aproximadamente 300g)
Pasta americana na cor roxa
Pasta americana na cor lilás
Pasta americana na cor rosa
Pasta americana na cor rosa claro
Pasta americana na cor verde
Pasta americana na cor amarela 100g
(aproximadamente 100g de cada cor das flores e folhas)

Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga até formar um creme mais claro, coloque o açúcar e bata bem. Acrescente os ovos 1 a 1. Misture alternadamente os secos, o leite e o chocolate. Adicione o fermento, misturando bem. Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Derreta o chocolate e misturar o creme de leite mexendo muito bem. Deixar esfriar e encorpar por umas 3 horas.Corte a parte de cima dos 3 bolos, tirando a parte arredondada do bolo e reserve. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Retire o bolo da geladeira e com uma faca, corte o bolo moldando em formato de vaso de flor. Aplice a ganache pré-pasta (é a mesma receita do recheio) nas laterais do bolo, alisando bem com uma espátula. Abra a pasta americana marrom claro na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte um retângulo de 15cmx70cm. Aplique esta tira de pasta americana somente na lateral do bolo, fazendo uma dobra pra cima do bolo e cortando com uma faca o excesso de pasta. Coloque no topo do bolo as partes arredondadas que foram cortadas no início. Cubra com a ganache pré-pasta. Abra a pasta americana em cada cor das flores na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte as flores e as folhas com cortadores e espalhe sobre o topo do bolo. Com a pasta americana amarela, faça bolinhas miudinhas e cole nos miolos das flores com água ou gel de brilho.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 3

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 7 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2kg

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 2 xícaras (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo