Receita de Bolo vaso de flor

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Bolo vaso de flor
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
2g de bicarbonato de sódio
1g de sal
200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360g de açúcar refinado
4 ovos (levemente batidos)
290ml de leite
120g de chocolate em pó 50% cacau
16g de fermento em pó
Açúcar impalpável para polvilhar
Recheio Ganache de Chocolate (cobertura e pré-pasta)_
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Pasta americana na cor marrom claro (aproximadamente 300g)
Pasta americana na cor roxa
Pasta americana na cor lilás
Pasta americana na cor rosa
Pasta americana na cor rosa claro
Pasta americana na cor verde
Pasta americana na cor amarela 100g
(aproximadamente 100g de cada cor das flores e folhas)

Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga até formar um creme mais claro, coloque o açúcar e bata bem. Acrescente os ovos 1 a 1. Misture alternadamente os secos, o leite e o chocolate. Adicione o fermento, misturando bem. Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Derreta o chocolate e misturar o creme de leite mexendo muito bem. Deixar esfriar e encorpar por umas 3 horas.Corte a parte de cima dos 3 bolos, tirando a parte arredondada do bolo e reserve. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Retire o bolo da geladeira e com uma faca, corte o bolo moldando em formato de vaso de flor. Aplice a ganache pré-pasta (é a mesma receita do recheio) nas laterais do bolo, alisando bem com uma espátula. Abra a pasta americana marrom claro na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte um retângulo de 15cmx70cm. Aplique esta tira de pasta americana somente na lateral do bolo, fazendo uma dobra pra cima do bolo e cortando com uma faca o excesso de pasta. Coloque no topo do bolo as partes arredondadas que foram cortadas no início. Cubra com a ganache pré-pasta. Abra a pasta americana em cada cor das flores na mesa polvilhada com açúcar impalpável e corte as flores e as folhas com cortadores e espalhe sobre o topo do bolo. Com a pasta americana amarela, faça bolinhas miudinhas e cole nos miolos das flores com água ou gel de brilho.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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