Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas, o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire e misture o creme de leite e a essência. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e coloque a farinha alternando com o leite. Por último coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie. Na batedeira, bata todos os ingredientes da cobertura até ficar firme como se fosse um suspiro. Cubra o bolo e faça círculos em cima com a ajuda das costas de uma colher. Coloque fios da cobertura de sorvete e misture um pouco com um palito de churrasco para fazer desenhos.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora