Receita de Bolo veludo vermelho

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Bolo veludo vermelho
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de corante vermelho liquido
1 colher (sopa) de corante vermelho morango em gel
30ml de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 10 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo e acrescente a farinha. Misture o cacau, os corantes, a essência e junte essa mistura com a massa do bolo. Por último, coloque o bicarbonato e o vinagre e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em 3 partes. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora antes de usar. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e por cima coloque 1/3 do creme. Repita as camadas de bolo, creme, bolo e creme. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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