Receita de Bolo trufado de nutella®

Avalie

Bolo trufado de nutella®
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de avelã
Recheio e cobertura:
360g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 vidro de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Desligue o fogo e misture a Nutella®. Reserve. Para a calda, leve ao fogo médio em uma panela o açúcar e a água. Assim que ferver, deixe por 3 minutos e desligue. Espere esfriar e junte a essência de avelã. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, umedeça com metade da calda e cubra com metade do recheio. Coloque por cima outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda e cubra todo o bolo com o recheio que sobrou. Para decorar, distribua raspas de chocolate por cima do bolo. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Carol Roveda

Mais lidas